Dans les Pyrénées, au cœur de l'Ariège, perdure un savoir-faire unique grâce à Sylvie, Nicolas, Ingrid Rachid, Jeremy et bien d’autres ! Une petite équipe d’une vingtaine de personnes passionnées qui fabrique et affine avec passion nos Bethmales. Depuis l'ouverture de la fromagerie en 1996, nous avons la volonté de faire perdurer la fabrication et l’affinage d’un fromage au bon goût, généreux et authentique, dans un lieu au terroir préservé.
Notre fromagerie de La Core cultive le parfait équilibre entre gourmandise et simplicité avec des fromages fabriqués à base de laits différents (vache, chèvre, brebis), parfois mariés entre eux pour des mélanges audacieux. Une diversité de choix qui vous permettra à coup sûr de trouver celui qui vous correspond !
En tant que Fromager en Industrie Laitière dans une fromagerie à l’esprit familial et de proximité, dans un écrin de montagne, vous jouerez un rôle essentiel dans le processus de production de nos produits. Vous serez responsable de surveiller et d’assurer le bon fonctionnement des équipements de fabrication, le respect des recettes, de garantir le respect des normes de sécurité et de qualité, ainsi que de contribuer à la qualité gustative de nos produits du terroir.
Vos missions et responsabilité sont les suivantes :
Assurer selon les consignes, les opérations successives de fabrication (travail en cuve)- la transformation du lait, afin d’élaborer le fromage correspondant à des recettes prédéfinies, aux spécificités des technologies AOP. Assurer les nettoyages CIP.
Contribuer au bon fonctionnement de l’atelier, de la cave, ainsi qu’aux bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Nous recherchons un/e candidat/e ayant des connaissances approfondies des techniques de fabrication des fromages. Nous proposons également des formations internes
Qualités requises : Capacité à travailler en équipe et à communiquer efficacement, bonne humeur, Souci du détail et rigueur, Autonomie et capacité à prendre des initiatives.
Salaire selon profil.
Poste en 2×8, travail sur une base de 39h00 hebdomadaire avec paiement des heures supplémentaires majorées de 25 %.
Mutuelle d’entreprise prise en charge par l’employeur, prime de fin d’année, Prime d’habillage, Prime de transport.
Si vous êtes enthousiaste à l’idée de contribuer à la fabrication de fromages de qualité, nous vous invitons à envoyer votre CV et votre lettre de motivation à recrutement@dischamp.com