Raclette au fromage de chèvre des Pyrénées

6Pers.
30Min
30Min

Ingrédients :

  • 500g de fromage de chèvre des Pyrénées (coupé en tranches)
  • 800g de pommes de terre
  • 150g de charcuterie (jambon de Bayonne, saucisson, rosette…)
  • 1 assortiment de légumes marinés (cornichons, oignons grelots, poivrons marinés)
  • 1 salade verte (optionnel)

PREPARATION

  • Préparation des pommes de terre :
    • Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
    • Égouttez les pommes de terre et laissez-les tiédir. Vous pouvez les garder entières ou les couper en morceaux plus petits selon votre préférence.

 

  • Préparation du fromage et des accompagnements :
    • Coupez le fromage de chèvre des Pyrénées en tranches adaptées à votre appareil à raclette. Si vous avez le chance de posséder un appareil comme sur notre illustration, inutile de vous dire comment précéder…?
    • Disposez la charcuterie sur une assiette.
    • Préparez un assortiment de légumes marinés dans de petits bols.

 

  • Cuisson de la raclette :
    • Préchauffez votre appareil à raclette.
    • Placez une tranche de fromage de chèvre dans chaque poêlon de l’appareil et faites chauffer jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.

 

  • Service :
    • Servez les pommes de terre chaudes sur des assiettes individuelles.
    • Versez le fromage fondu sur les pommes de terre.
    • Ajoutez de la charcuterie et des légumes marinés à votre goût.
    • Accompagnez d’une salade verte pour une touche de fraîcheur, si désiré.
    • Poivrez légèrement chaque portion de fromage fondu avant de déguster.

 

Bonne raclette party !